Оценка анти-оксидантной активности плодов
ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) - показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы. Показателем ORAC или "оценка ORAC" является методом измерения антиоксидантной активности различных пищевых продуктов. Чем больше активного кислорода может поглотить пища, тем выше уровень ORAC, тем более она эффективна в борьбе с заболеваниями.
Фрукт | Оценка ORAC |
Годжи | 25300 |
Черника | 4460 |
Гранат | 3307 |
Голубика | 2400 |
Ежевика | 2036 |
Красный виноград | 739 |
Яблоко | 218 |
Банан | 210 |
Груша | 134 |
Арбуз | 100 |
Как видно из таблицы, оценка ORAC Годжи невероятно высока по сравнению с другими плодами!