Блог

Как мы упаковываем саженцы?
Значительую часть продукции питомник "Зеленый Шум" реализует в розницу, через собственный интернет-магазин. "География" наших продаж простирается по всей России: от Калинграда до Владивостока, включая регионы с разнообразными погодно-климатическими условиями. Отправляя посадочный материал, мы в первую очередь заботимся о том, чтобы растения пришли крепкими и жизнеспособными. От чего же зависит успех в пересылке растений и как не превратить живые сажецы в "гербарий"? Давайте разберемся!
 13.03.2018
Новейшие сорта жимолости
Новейшие сорта жимолости Бакчарской селекции
 03.12.2018
Лучшие сорта голубики для сада - какие выбрать?
У садовой голубики сорта различаются внешним видом ветвей, стойкостью к холодам, периодом сбора плодов. Разновидности культуры по времени созревания выделяют: ранние сорта голубики садовой – порадуют урожаем в середине летнего сезона; среднеспелые – зреют к концу июля; поздняя садовая голубика, сорта дают урожай в крайних числах августа – начале сентября. По величине побегов растения разделяются на: низкорослые, имею высоту до 1 м, производительность 1,5 - 2,5 кг. сорта голубики высокорослой, их ветви достигают 3 м, производительность - до 10 кг. При выборе культуры учитываются реальные условия местного климата. Лучшие сорта голубики садовой для средней полосы – высокорослые . Они дают богатый урожай, стойко переносят негативные явления, ягодки пригодны к продолжительному хранению, что важно для определения рациональности выхаживания культуры. Для северных широт актуальна низкорослая садовая голубика - например сорта группы "Норт-..". Высота ветвей помогает им легко переживать зиму под плотным снежным слоем. К наиболее адаптивным к различным климатическим условиям относят следующие сорта голубики высокорослой: Bluecrop, Blueray, Jersey и Duke. Саженцы голубики садовой реализуются рассадниками преимущественно в 1,5 - 2 летнем возрасте в контейнерах. При выборе тех или иных сортов голубики необходимо определиться с целевым рынком. Одни сорта лучше подходят для свежего рынка, в то время как другие выращивают исключительно для переработки (заморозка, соки, концентраты, джемы, сушеные ягоды и т.д.). Кроме того, при выборе сорта голубики необходимо учитывать способ сбора урожая который вы планируете применять: ручной сбор ягоды или механизированный сбор комбайном. Также необходимо учитывать время сбора урожая: существуют сорта ранне-спелой голубики, средне-спелые и поздние. При отсутствии насекомых-опылителей или их недостаточного количества, для организации плантации специалисты рекомендуют выбирать не менее трех сортов голубики, что будет способствовать их лучшему перекрестному опылению. Если насекомых опылителей в районе плантации имеется в достаточном количестве, в ягоднике можно посадить до 75% одного сорта. Наиболее распространенными сортами голубики считаются Duke (33%), далее: Bluecrop - 13%, Rubel - 14%, Brigitta - 8%, Earliblue - 8%, Elliott - 7%, Blueray - 5%.
 30.11.2018
Голубика с розовыми ягодами!?.. Это реально!
Подробная информация о сорте голубики "Пинк лимонад" Pink Lemonade
 30.11.2018
Сорта голубики
Подробная информация о самых популярных сортах голубики
 28.11.2018
Регуляция кислотности грунта
Регулирование кислотности почвы
 23.11.2018
Голубика высокорослая: общая информация
Общая информация об особенностях культуры голубики
 20.11.2018
Технология выращивания ежевики и ежемалины
Выбор участка. Растения ежевики, так же как и малины, часто страдают от низких зимних температур и весенних заморозков. Поэтому она требует теплых и хорошо прогреваемых участков, защищенных от холодных ветров, которые зимой приводят к иссушению побегов, а при низких температурах способствуют подмерзанию почек и коры побегов. Под плантация нельзя выбирать равнины, открытые холодным северным и восточным ветрам, или лощины, в которые может стекать и застаиваться длительное время холодный воздух.
 01.03.2016
Ремонтантная малина. Особенности выращивания.
Ремонтантная малина более требовательная к условиям выращивания, чем малина обычных летних сортов. Ей требуется питания в 2 раза больше, чем обычной, т. к. сортам летней малины для формирования урожая требуется 2 года, а ремонтантная успевает выгнать побег с нуля и отдать весь урожай за один сезон. К тому же, урожайность ремонтантных сортов в 2-3 раза выше, чем у сортов летних, а значит и вынос питательных веществ тоже больше.
 29.02.2016
Выращивание голубики
Агротехника выращивания голубики высокорослой на приусадебном участке.
 28.02.2016
Оценка анти-оксидантной активности плодов
Ягоды Годжи являются рекордсменом в природе по анти-оксидантной активности!
 07.01.2016
Стандарты на посадочный материал
Выкладываем ориентировочные стандарты на посадочный материал малины и ежевики.
 30.11.2015

Текст во всплывающем окне. Меняется в разделе Блоки.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.