Как мы упаковываем саженцы?

 13.03.2018

   Значительную часть продукции питомник "Зеленый Шум" реализует в розницу, через собственный интернет-магазин. "География" наших продаж простирается по всей России: от Калининграда до Владивостока, включая регионы с разнообразными погодно-климатическими условиями. Отправляя посадочный материал, мы в первую очередь заботимся о том, чтобы растения пришли крепкими и жизнеспособными. От чего же зависит успех в пересылке растений и как не превратить живые саженцы в "гербарий"? Давайте разберемся!
 

Только закрытая корневая система!

 

 

 
   Саженцы с открытой корневой системой (ОКС) постепенно отживают свой век. Подсыхают они быстро, приживаются плохо, особенно после долгой транспортировки. Мы давно отказались от отправки саженцев с ОКС, в пользу саженцев в закрытой корневой системой (ЗКС) в контейнерах. Растения с ЗКС можно пересылать и высаживать в течение всего вегетационного периода. При посадке растения не травмируются. 
Эти плюсы с лихвой перекрывают некоторые минусы, а точнее один: контейнерные растения стоят несколько дороже, чем растения с открытой корневой системой. 

Оптимальный состав субстрата

 
   Самым важным фактором, который позволяет сохранить растения живыми и "свежими" в дороге является правильно подобранный субстрат.
В питомнике "Зеленый Шум", мы используем субстраты на основе сфагнового верхового торфа и различных добавок, сохраняющих влагу (агроперлит, гидрогель, мох-сфагнум и т.п.). Для каждой культуры мы используем свой индивидуальный состав субстрата, добавляем удобрения пролонгированного действия. При правильном подборе субстрата, растения могут обходиться без полива до 2-3 недель (в упакованном виде). 

Надежная индивидуальная упаковка каждого саженца

 
В процессе работы, мы экспериментировали с разными способами упаковки саженцев. Сейчас остановились на оптимальном варианте, который позволяет сохранить растения живыми, "свежими" а также максимально снизить стресс от транспортировки: 
 
- Надземная часть защищается гофрокартоном от повреждений 
- Горшок с корневой системой увлажняется до оптимальной влажности (65-75%) и упаковывается в стретч пленку
- Упакованный саженец маркируется биркой с названием культуры и сорта
 

 

Быстрая комплектация и отправка заказов

 

 
   После маркировки и упаковки, саженцы отправляются в отдел комплектации заказов. Пустые полости в коробке заполняются гофрокартоном, чтобы содержимое посылки было недвижимо. После комплектации партии, заказы сразу же вывозим на почту или склад курьерской службы.
С момента упаковки до отправки проходит не более нескольких часов, прежде чем укомплектованные заказы отправляются своим обладателям!

 

 

Спасибо, что выбрали наш питомник!

Текст во всплывающем окне. Меняется в разделе Блоки.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.