Оценка анти-оксидантной активности плодов

ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) - показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы. Показателем ORAC или "оценка ORAC" является методом измерения антиоксидантной активности различных пищевых продуктов. Чем больше активного кислорода может поглотить пища, тем выше уровень ORAC, тем более она эффективна в борьбе с заболеваниями. 

 

Годжи 25300
Черника 4460
Гранат 3307
Голубика 2400
Ежевика 2036
Красный виноград 739
Яблоко 218
Банан 210
Груша 134
Арбуз 100

Как видно из таблицы, оценка ORAC Годжи невероятно высока по сравнению с другими плодами!

0_8d6ce_25a548f6_XL.jpg

0 комментариев
Чирков Сергей,